Главная / Промышленность / Volkswagen подписал с ФТС соглашение по поддержке экспорта

Volkswagen подписал с ФТС соглашение по поддержке экспорта

#Volkswagen

Volkswagen Group Rus и Федеральная таможенная служба подписали соглашение, по которому компания будет освобождена от уплаты импортных пошлин на компоненты, которые используются для производства машин на экспорт, говорится в сообщении Volkswagen.

«Volkswagen Group Rus будет в полной мере использовать возможности, которые предоставляет обновленный режим «переработки на таможенной территории». Данный режим подразумевает освобождение от уплаты таможенных пошлин на компоненты, которые используются для производства автомобилей, предназначенных для экспорта. С вступлением в силу последних поправок, предусматривающих отмену НДС и акцизов, компания сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году», — говорится в сообщении.

«Это таможенное правило существует много лет, но автопром не мог им воспользоваться, потому что отсутствовала синхронизация данных с таможенной службой. Теперь ФТС сможет отслеживать каждый ввозимый компонент, его установку, и вывоз из страны. А мы не будем платить ввозные пошлины на такие компоненты», — пояснил журналистам глава компании в России Маркус Озегович.

По его словам, выгода в пересчете на одну экспортированную машину составит около 100 евро, и порядка 15 евро в пересчете на вывезенный двигатель, что делает продукцию более конкурентоспособной и помогает создать новые рабочие места. «В прошлом году мы экспортировали более 25 тысяч машин, для нас это большое достижение. Мы должны (в 2018 году – ред.) как минимум достигнуть прошлогоднего результата. И, конечно, у нас есть несколько идей которые пока не получили корпоративного одобрения», — добавил топ-менеджер.

«Первым экспортным проектом, реализованным в режиме «переработки на таможенной территории», станет поставка в 2018 году произведенных в Калуге двигателей объемом 1,6 литра на производственные площадки по всему миру, в том числе европейские. Планируемый объем экспортируемых двигателей составит 40 тысяч единиц в год. В качестве второго экспортного проекта Volkswagen Group Rus начнет поставки автомобилей Skoda Octavia, произведенных в Нижнем Новгороде, в Европейский союз с начальным объемом 10 тысяч автомобилей», — сообщает компания.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Алроса» выставила посты вокруг вахтового поселка в Якутии, у которого полыхает пожар

«Алроса» выставила дежурные посты по периметру вахтового поселка Накын в Якутии для контроля лесного пожара, ...