Главная / Промышленность / «ВИМ-Авиа»: Росавиация отказывает в просьбе выплатить долги по зарплате

«ВИМ-Авиа»: Росавиация отказывает в просьбе выплатить долги по зарплате

# Стойка авиакомпании "ВИМ-Авиа" в аэропорту "Домодедово"

«ВИМ-Авиа», в октябре прекратившая полеты из-за финансовых проблем, заявила, что Росавиация отказывает в просьбе выплатить сотрудникам авиакомпании задолженность по зарплате, говорится в сообщении авиаперевозчика.

Отмечается, что 25 января в правительстве РФ состоялось совещание, посвященное возможным решениям данного вопроса. В совещании принимали участие представители следующих организаций: Минтранса, Росавиации, Роструда, ФНС, департамента промышленности и инфраструктуры правительства, авиакомпании «ВИМ-Авиа».

«На сегодняшний день задачей первоочередной важности для руководства «ВИМ-Авиа» стоит вопрос по выплате заработной платы сотрудникам авиакомпании. Суммарная задолженность за 2017 год составляет 541 миллион рублей. С учетом января эта сумма вырастет до 630 миллионов рублей. На совещании было обозначено, что сумм по возмещению акцизов и НДС не хватает для погашения задолженности по заработной плате», — говорится в сообщении.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в конце сентября 2017 года утвердил директиву, предусматривающую предоставление «Аэрофлоту» AFLT права использовать собственные средства на общую сумму, не превышающую 1,8 миллиарда рублей, на обеспечение текущей операционной и финансовой деятельности «ВИМ-Авиа». Перечисление денежных средств в пределах указанной суммы должно производиться только на основании письменного указания Росавиации, напомнила авиакомпания.

«Несмотря на то, что на данный момент израсходовано около 600 миллионов рублей, и авиакомпания неоднократно обращалась в Росавиацию с просьбой рассмотреть возможность оплаты задолженности по заработной плате перед сотрудниками из выделенного правительством бюджета, Росавиация отвечала отказом», — говорится в сообщении.

Коллектив перевозчика, отмечается, ожидает решения правительства относительно возможности использования части оставшихся средств на погашение задолженности коллективу по заработной плате, а также на платежи, позволяющие продолжать деятельность компании, например, аренда офиса.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Предприятие «Русала» в Ленобласти работает в штатном режиме

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 авг /ПРАЙМ/. Предприятие компании «Русал» в Ленинградской области работает в штатном режиме ...