Главная / Рынки / ЦБ установил факт манипулирования акциями ряда энергетических компаний на Мосбирже

ЦБ установил факт манипулирования акциями ряда энергетических компаний на Мосбирже

Работа ММВБ, архивное фото

Банк России установил факт манипулирования акциями компаний «МРСК Центра» MRKC, «Самараэнерго» SAGO, а также «Костромской сбытовой компании» (КСК) на Московской бирже двумя родственниками, сообщает регулятор в среду.

«Банк России установил факт неоднократного манипулирования рынками обыкновенных акций ПАО «МРСК Центра» и ПАО «Самараэнерго», а также привилегированных акций ПАО «Самараэнерго» и ПАО «КСК» на торгах ПАО Московская биржа MOEX в период с 10 июля 2014 года по 9 декабря 2015 года Московкиным Владимиром Витальевичем и Московкиной Ириной Юрьевной, состоящими друг с другом в родственных отношениях», — говорится в сообщении.

В ходе проверки установили, что Владимир Московкин по предварительному соглашению с Ириной Московкиной в режиме основных торгов на бирже заключал взаимные сделки с акциями на основании безадресных заявок. Заявки имели идентичные значения параметров цены и объема и подавались с одного компьютера, а в большинстве случаев и с минимальной разницей во времени. Большинство сделок не имело экономического смысла.

Такое торговое поведение привело к существенным отклонениям параметров торгов ценными бумагами, заключил Банк России.

«Банк России принял комплекс мер, направленных на пресечение нарушений федерального закона Московкиным В.В. и Московкиной И.Ю., включая блокировку торговых счетов вышеуказанных лиц до установления всех обстоятельств и причин совершения ими противоправных действий», — добавил регулятор.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Официальный курс доллара на выходные и понедельник вырос до 66,91 рубля

Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ РФ на 11 августа, — 66,9075 руб (+62,19 ...