Главная / Финансы / ЦБ: Структурный профицит ликвидности в РФ в 2017 г прогнозируемо вырос до 2,6 трлн руб

ЦБ: Структурный профицит ликвидности в РФ в 2017 г прогнозируемо вырос до 2,6 трлн руб

# Здание Центрального банка России на Неглинной улице в Москве

Структурный профицит ликвидности в банковской системе РФ за 2017 год вырос до 2,6 триллиона рублей, достигнув верхней границы прогноза Банка России, сообщает ЦБ в четверг.

«Структурный профицит ликвидности за 2017 год увеличился до 2,6 триллиона рублей. Это верхняя граница прогноза Банка России, представленного месяцем ранее», — говорится в обзоре ЦБ «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

«В декабре факторами роста профицита ликвидности стали финансирование бюджетного дефицита за счет средств суверенных фондов, а также операции Банка России в рамках мер по повышению финансовой устойчивости отдельных банков», — поясняется в обзоре.

В конце декабря регулятор повысил прогноз структурного профицита ликвидности на финансовом рынке на конец 2017 года до 2,2-2,6 триллиона рублей с прежних 1,8-2,3 триллиона, объяснив это мероприятиями в процессе санации трех крупных банков — «ФК Открытие» (дополнительный выпуск акций) и Бинбанка и Промсвязьбанка PSBR(предоставление им ликвидности для повышения финансовой устойчивости).

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Крупнейшие банки по объему собственного капитала на 1 июля 2018 года

© РИА Новости Алексей Куденко РИА Рейтинг – 10 авг. По оценкам ...