Главная / Рынки / ЦБ РФ за 4 года отозвал лицензии у 359 банков, находится ближе к концу очистки сектора

ЦБ РФ за 4 года отозвал лицензии у 359 банков, находится ближе к концу очистки сектора

Добавлены подробности (четвертый абзац).

МОСКВА, 26 янв /ПРАЙМ/. Банк России за последние четыре года отозвал лицензии у 359 банков, находится ближе к концу очистки сектора, сообщил зампред ЦБ Василий Поздышев.

«Большое количество отзывов лицензий в банковском секторе в последние четыре года связано с активизацией банковского надзора, активизацией Центрального банка и проведением Центральным банком последовательной политики оздоровления финансовой системы», — сказал Поздышев в эфире телеканала «Россия 24».

«За четыре года было отозвано 359 банковских лицензий. На самом деле, мы уже находимся ближе к концу этого пути», — добавил он.

По данным зампреда, в 2016 году ЦБ отозвал около 100 банковских лицензий, в то время как в 2017 году — 51 лицензию. «Это говорит о том, что очищение рынка близится к концу, нам нужно, по нашим оценкам, года два, для того, чтобы на нашем банковском рынке доминировали финансово-устойчивые кредитные организации и кредитные организации безусловно соблюдающие все законы и правила», — резюмировал Поздышев.

В конце декабря прошлого года глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщала, что очистка банковского сектора России от недобросовестных игроков будет продолжаться еще какое-то время, скорее всего два года. Набиуллина возглавляет ЦБ с июня 2013 года. С этого момента начался процесс «очистки» банковского сектора, в результате чего число банков в РФ сократилось почти на треть. Сейчас в стране насчитывается меньше 600 кредитных организаций.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Аналитики не исключают доллар по 70 руб, не ждут быстрого возврата к 65 руб

Российские рубли © РИА Новости. Алексей Сухоруков Начавшийся на прошлой неделе обвал рубля ...