Главная / Финансы / ЦБ оценил «дыру» в капитале банка «Солидарность» в 7,15 млрд руб

ЦБ оценил «дыру» в капитале банка «Солидарность» в 7,15 млрд руб

# Здание Центрального банка РФ

Банк России оценил «дыру» в капитале лишенного лицензии банка «Солидарность» в 7,15 миллиарда рублей, сообщает регулятор.

Так, по состоянию на 15 декабря 2017 года, временная администрация, введенная регулятором, оценивала активы банка в 2,98 миллиарда рублей при обязательствах в 10,13 миллиарда рублей. 

Банк России с 15 декабря прошлого года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка профсоюзной солидарности и социальных инвестиций «Солидарность». Решение об отзыве было принято в связи с неисполнением банком требований законодательства РФ и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность; кроме того, регулятор принял во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

По данным БИР Аналитик, на 1 ноября 2017 года банк занимал 128 место в банковской системе РФ с активами в размере 32,7 млрд рублей, собственные средства составляли минус 3,1 млрд рублей, вклады — 10,7 млрд рублей.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Обзор ситуации в банковском секторе России в июле 2018 года

© РИА Новости Владимир Трефилов Динамика основных показателей банковского сектора На фоне ...