Главная / Рынки / Трамп, говоря о торговле, имел в виду Китай, считает глава AmCham

Трамп, говоря о торговле, имел в виду Китай, считает глава AmCham

ДАВОС, 26 янв /ПРАЙМ/. Говоря о торговле на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, президент США Дональд Трамп подразумевал Китай, хотя и не назвал его напрямую, считает глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

«Про торговлю он довольно крепко говорил. Без упоминания Китая он говорил о Китае и о том, что торговля должна уважать интеллектуальную собственность партнеров. И что США перестанут закрывать глаза на воровство и нечестные методы торговли. Аналитики считают, что это было про Китай», — сказал Родзянко РИА Новости в кулуарах Всемирного экономического форума.

Собеседник агентства также отметил, что про Россию Трамп не сказал ни слова. «Единственное что он сказал, что с партнерами мы боремся с ИГ (запрещена в России — ред.), и поблагодарил те страны, которые помогали и помогают это делать. Он ни одну страну не назвал», — заметил он.

«Он говорил много о своей политике в Штатах и хвастался результатами. Он говорил об экономическом росте и фактически рекомендовал странам освобождать и раскрепощать свой бизнес, чтобы они росли и богатели. По словам Трампа, когда Америка богатеет и другие богатеют, богатеть можно вместе, если это делать честно и договариваться», — сказал Родзянко.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Минфин РФ разместил ОФЗ на 5,85 млрд руб при лимите 10 млрд руб

Минфин РФ на единственном в среду аукционе разместил облигации федерального займа (ОФЗ) серии 25083 ...