Главная / Энергетика / Total начала добычу нефти на месторождении Fort Hills в Канаде

Total начала добычу нефти на месторождении Fort Hills в Канаде

. Французская нефтегазовая компания Total объявила о начале добычи нефти на месторождении Fort Hills, расположенном в Канаде, в провинции Альберта, говорится в сообщении компании.

«Total объявляет о том, что на проекте на нефтеносных песках Fort Hills, расположенном в Канаде, в Альберте, в 90 километрах к северу от (города — ред.) Форт-Мак-Муррей, была добыта первая нефть», — сообщается в релизе.

В ближайшие месяцы добыча на месторождении достигнет 180 тысяч баррелей нефти в день, отмечает Total. Оператором проекта выступают Suncor, Total и Teck.

«Мы рады видеть, что на Fort Hills началась добыча нефти после напряженного графика строительства в течение нескольких лет в трудных климатических условиях, и мы поздравляем оператора Suncor с тем, что получилось использовать весь свой опыт для осуществления этого проекта», — приводятся в сообщении слова президента по разведке и добыче Total Арно Брейака (Arnaud Breuillac).

Total — третий по величине нефтедобытчик в Европе. Является акционером российского независимого производителя газа «Новатэк» NVTK с долей 18,9%, а также владеет 20%-ной долей в проекте «Ямал СПГ», где основным акционером является «Новатэк».

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Ямал СПГ» получил все одобрения банков на строительство 4-й очереди

Добавлены подробности (последний абзац). САБЕТТА (ЯНАО), 9 авг /ПРАЙМ/. «Ямал СПГ» получил ...