Главная / Промышленность / Суд привлек совладельцев «ВИМ-Авиа» к делу по иску к авиакомпании на 3 млрд руб

Суд привлек совладельцев «ВИМ-Авиа» к делу по иску к авиакомпании на 3 млрд руб

# "ВИМ-Авиа".

Арбитражный суд Москвы привлек совладельцев авиакомпании «ВИМ-Авиа» Светлану и Рашида Мурсекаевых третьими лицами к делу по иску компании РНГО к авиаперевозчику на сумму более 3 миллиардов рублей, передает корреспондент из зала суд.

Суд удовлетворил ходатайство представителя «ВИМ-Авиа» о привлечении совладельцев компании в качестве третьих лиц.

Суд вернется к рассмотрению дела 21 февраля.

В ноябре прошлого года суд отказался наложить арест на пять принадлежащих «ВИМ-Авиа» самолетов Boeing 757-200, десять авиадвигателей и пять вспомогательных силовых установок в рамках дела по данному иску. Обеспечительные меры в виде ареста принадлежащего перевозчику имущества просил принять истец – компания ООО «РНГО», основным видом деятельности которой, согласно ЕГРЮЛ, является производство стальных труб, полых профилей и фитингов.

В октябре 2017 года ООО «РНГО» подало иск точно на такую же сумму – более 3 миллиардов рублей — к ПАО «Аэропорт Братск», которое управляет аэропортом Братска и на 100% принадлежит «ВИМ-Авиа». Сама авиакомпания привлечена к тому делу в качестве третьего лица.

«ВИМ-Авиа» в октябре прошлого года прекратила полеты из-за финансовых проблем. Ее кредиторская задолженность, по данным Росавиации, составляет около 10 миллиардов рублей. Глава Минтранса РФ Максим Соколов говорил, что сертификат эксплуатанта перевозчика приостановлен. В декабре Басманный суд Москвы заочно арестовал Мурсекаева. По данным СК, фактически «ВИМ-Авиа» под его руководством представляла собой мошенническую схему в виде пирамиды. Ранее Мурсекаев покинул Россию.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Алроса» выставила посты вокруг вахтового поселка в Якутии, у которого полыхает пожар

«Алроса» выставила дежурные посты по периметру вахтового поселка Накын в Якутии для контроля лесного пожара, ...