Главная / Энергетика / Структура «Газпрома» к 2021 г планирует построить ГПЗ в рамках СРП на юге Узбекистана

Структура «Газпрома» к 2021 г планирует построить ГПЗ в рамках СРП на юге Узбекистана

 ООО «Surhan gas chemical operating company» (SGCOC), созданное консорциумом инвесторов с участием Gas Project Development Central Asia (GPD, дочерняя структура Gazprom International), планирует в 2018-2021 годы построить газоперерабатывающий завод в Сурхандарьинской области на юге Узбекистана в рамках соглашения о разделе продукции (СРП), сообщает оператор на своем сайте.

В апреле 2017 года правительство Узбекистана подписало с консорциумом инвесторов — GPD, Altmax Holding Ltd., АК «Узнефтегаздобыча» (входит в АО «Узбекнефтегаз») СРП по инвестиционному блоку «Независимость Узбекистана» с доразведкой и разработкой газового месторождения «25 лет Независимости» со строительством газоперерабатывающего комплекса в Сурхандарьинской области. В ноябре совладелец одного из лидеров российского рынка грузовых железнодорожных перевозок Globaltrans и председатель совета директоров инвесткомпании «Тулома» Андрей Филатов приобрел 37,5% в проекте.

На сайте оператора размещен график реализации проекта, который предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию ГПЗ в 2018-2021 годах. Мощности завода не сообщаются.

Начались «работы по строительству оценочной скважины на месторождении «25 лет Независимости» с целью подтверждения запасов углеводородов», — говорится в сообщении компании. Подрядчиком выступает международная сервисная группа Eriell. Кроме того, сервисные услуги в рамках проекта предоставляют Baker Hughes, Halliburton и NOV. В 2018-2026 годах консорциум планирует осуществить эксплуатационное бурение и обустройство месторождения.

Ранее представитель SGCOC сообщал РИА Новости, что до конца 2018 года планируется подготовить предварительное ТЭО проекта и выйти на подписание коммерческих условий СРП. В соответствии с графиком, в 2019 году консорциум также намерен приступить к геологоразведочным работам на инвестблоке (сейсморазведка 2Д — 400 погонных километров, бурение трех поисковых скважин) для расширения ресурсной базы проекта.

СРП по разработке газового месторождения «25 лет Независимости» со строительством газоперерабатывающего комплекса оценивается в 5,8 миллиарда долларов. Проект рассчитан на 35 лет, первоначально он предусматривает создание мощностей по добыче и переработке до 2 миллиардов кубометров, в последующем они могут быть увеличены до 4 миллиардов кубов.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Столичный суд рассмотрит вопрос о продлении ареста Цуркан по делу о шпионаже

МОСКВА, 10 авг /ПРАЙМ/. Лефортовский суд Москвы в пятницу рассмотрит вопрос о продлении ареста ...