Главная / Финансы / СМИ: Сбербанк обсуждает продажу турецкой «дочки»

СМИ: Сбербанк обсуждает продажу турецкой «дочки»

Сбербанк SBER ведет переговоры с потенциальными инвесторами о продаже своей «дочки» в Турции Denizbank, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на неназванных источников.

По данным источников, банк ведет переговоры с Emirates NBD PJSC (ОАЭ) и банками других государств Персидского залива, причем переговоры находятся в начальной стадии и могут не закончиться сделкой.

Помимо этого, интерес к приобретению актива выразили китайские банки и казахстанский банк, сообщает агентство Рейтер.

«Сбербанк хочет выйти (из этого актива — ред.). Нам известно, что Emirates NBD относится к тем, кто интересуется покупкой, а также банк из Казахстана», — цитирует Рейтер одного из своих источников.

В Сбербанке не стали подтверждать или опровергать информацию о переговорах. «Мы не комментируем рыночные слухи», — сказали РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.

Глава Сбербанка Герман Греф в сентябре прошлого года заявлял, что банк считает Denizbank в Турции своим самым ликвидным и прибыльным активом за рубежом и не собирается его продавать. А в ноябре он сообщил, что Сбербанк высоко оценивает перспективы развития своего бизнеса на турецком рынке и продолжит расширять трансграничные продукты, связывающие две страны.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ВЭБ запустил процедуру присоединения банка «Глобэкс» к Связь-банку

Внешэкономбанк запустил процедуру присоединения банка «Глобэкс» к Связь-банку: принадлежащие ВЭБу акции «Глобэкса» будут ...