Главная / Энергетика / СМИ: Российские власти поддержат добычу сланцевой нефти‍

СМИ: Российские власти поддержат добычу сланцевой нефти‍

Уже со следующего 2019 года российские нефтяники получат возможность отрабатывать новые способы добычи сланцевой нефти на отдельных полигонах в стране, пишет газета «Известия» со ссылкой на поправки в закон «О недрах», разработанные Минприроды.

Сланцевая нефть залегает глубоко в земной коре, из-за чего добраться до нее крайне сложно и достаточно дорого. Поэтому, пишет издание, в России нефтяники почти не интересуются разработкой сланцев, но сокращение количества крупных месторождений традиционной нефти в нераспределенном фонде Минприроды подталкивает добытчиков к трудноизвлекаемой нефти, в числе которой — и сланцевая.

Министерство природы решило дополнительно простимулировать разработку трудноизвлекаемых запасов сырья, а также создать отдельный вид пользования недрами в стране — это специальные полигоны. На таких участках-месторождениях будут тестировать новые способы добычи сырья. Об этом и говорится в разработанных ведомством поправках к закону «О недрах».

Как следует из документов, тестовые нефтяные полигоны будут распределяться между нефтяными компаниями по заявкам. Еще один способ получить такой полигон в разработку — участие в конкурсе на недра.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Ямал СПГ» получил все одобрения банков на строительство 4-й очереди

Добавлены подробности (последний абзац). САБЕТТА (ЯНАО), 9 авг /ПРАЙМ/. «Ямал СПГ» получил ...