Главная / Промышленность / Siemens в I квартале 2017-2018 фингода нарастил чистую прибыль на 12%

Siemens в I квартале 2017-2018 фингода нарастил чистую прибыль на 12%

Чистая прибыль немецкого промышленного концерна Siemens AG по итогам первого квартала 2017-2018 финансового года, закончившегося 31 декабря, выросла на 12% и составила 2,211 миллиарда евро, сообщается в отчетности компании.

Базовая прибыль на акцию за отчетный период увеличилась до 2,68 евро с 2,41 евро годом ранее. Выручка за этот период выросла на 3%, составив 19,823 миллиарда евро. Объем заказов по итогам квартала увеличился на 14% в годовом выражении, составив 22,477 миллиарда евро.

Рост объема заказов и выручки компания объяснила увеличением показателей в подразделениях Mobility и Digital Factory и за счет нового бизнеса, частично в результате слияния ветроэнергетического бизнеса Siemens с Gamesa Corporacion Tecnologica, S.A.

«Первый квартал подчеркивает силу нашей компании. Мы используем позитивный импульс роста мировой экономики и устанавливаем ориентиры на сферу промышленной цифровой обработки», — приводятся в релизе слова президента и генерального директора Siemens AG Джо Кэзера (Joe Kaeser).

Концерн Siemens AG, созданный в 1847 году, является одним из мировых лидеров в области производства электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры компании расположены в Берлине и Мюнхене. Число сотрудников по состоянию на 31 декабря 2017 года составляло 351 тысячу человек.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Алроса» выставила посты вокруг вахтового поселка в Якутии, у которого полыхает пожар

«Алроса» выставила дежурные посты по периметру вахтового поселка Накын в Якутии для контроля лесного пожара, ...