Главная / Энергетика / Shell уйдет с месторождения газа Bongkot в Таиланде, продав долю в 22,2% PTTEP за $750 млн

Shell уйдет с месторождения газа Bongkot в Таиланде, продав долю в 22,2% PTTEP за $750 млн

. Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell достигла соглашения о продаже доли в крупном таиландском газовом месторождении Bongkot национальной нефтегазовой компания Таиланда РТТ Exploration and Production Public Company Limited (PTTEP), и выходе из проекта, говорится в сообщении Shell.

Продаже подлежит доля в размере 22,2222%, охватывающая несколько блоков указанного месторождения, оператором которого уже и так является PTTEP. Стоимость сделки составляет 750 миллионов долларов. «После завершения сделки доля PTTEP в Bongkot увеличится до 66,6667%, а владельцем оставшихся 33,3333% является французская Total», — указывает Shell. Завершение сделки ожидается во втором квартале.

«Решение Shell о продаже доли связано с нашей стратегией продажи непрофильных активов для превращения Shell в более простую и устойчивую компанию. Эта продажа делает Shell на шаг ближе к цели распродажи активов на 30 миллиардов долларов», — добавляет компания.

Сделка с PTTEP заключена после того, как в октябре Shell отменила продажу данного актива кувейтской государственной нефтегазовой компании Kuwait Foreign Petroleum Exploration Co (KUFPEC) за 900 миллионов долларов.

Объем добычи на месторождении Bongkot составляет 860 миллионов кубометров в день природного газа и 26 тысяч баррелей в день конденсата.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира. В феврале 2016 года произошло слияние компании с британской BG Group plc. Кроме того, компании принадлежит крупнейшая в мире розничная сеть АЗС, работающая под единым брендом и насчитывающая более 43 тысяч АЗС в более чем 80 странах.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Взошла звезда по имени «Новатэк»

Председатель правления, член совета директоров компании «Новатэк» Леонид Михельсон во время осмотра ...