Главная / Финансы / Сбербанк подтверждает обсуждение с Emirates NBD продажу Denizbank

Сбербанк подтверждает обсуждение с Emirates NBD продажу Denizbank

Сбербанк SBER подтверждает обсуждение с банком Emirates NBD (ОАЭ) относительно продажи своей «дочки» в Турции Denizbank, сообщила пресс-служба банка.

«Сбербанк подтверждает, что он приступил к обсуждениям с Emirates NBD возможности покупки доли Сбербанка в уставном капитале Denizbank. Обсуждения находятся на начальной стадии, в настоящий момент нет точной информации о том, состоится ли сделка. Сбербанк регулярно рассматривает потенциальные возможности на рынках, о дальнейших шагах будет объявлено только в случае существенных изменений», — говорится в сообщении.

В понедельник агентство Блумберг со ссылкой на неназванные источники сообщило, что Сбербанк ведет переговоры с потенциальными инвесторами о продаже Denizbank. По данным источников агентства, банк ведет переговоры с Emirates NBD PJSC и банками других государств Персидского залива, причем переговоры находятся в начальной стадии и могут не закончиться сделкой.

Глава Сбербанка Герман Греф в сентябре заявлял, что банк считает Denizbank в Турции своим самым ликвидным и прибыльным активом за рубежом и не собирается его продавать. А в ноябре он сообщил, что Сбербанк высоко оценивает перспективы развития своего бизнеса на турецком рынке и продолжит расширять трансграничные продукты, связывающие две страны.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Обзор ситуации в банковском секторе России в июле 2018 года

© РИА Новости Владимир Трефилов Динамика основных показателей банковского сектора На фоне ...