Главная / Финансы / Сбербанк может увеличить дивиденды за 2017 г до 35% от прибыли

Сбербанк может увеличить дивиденды за 2017 г до 35% от прибыли

#Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф во время пресс-подхода после делового завтрака Сбербанка России "Жизнь после нефти" в рамках ПМЭФ

Дискуссия по уровню дивидендных выплат Сбербанка SBER по итогам 2017 года продолжается, банк может увеличить дивиденды до 35% с 25% от чистой прибыли по МСФО за прошлый год; окончательное решение ожидается в конце марта-апреле, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Не завершилась (дискуссия по дивидендам — ред.)», — сказал Греф, отвечая на вопрос, принято ли решение по уровню дивидендов за 2017 год.

По его словам, Сбербанк может увеличить размер дивидендов по итогам 2017 года до 35% от чистой прибыли по МСФО. «Размер примерно такой, но окончательно точку поставить мы сможем только тогда, когда будут подведены наши итоги по МСФО… Мы договорились, что окончательную дискуссию проведем после этого. Я думаю, это конец марта, апрель, может быть», — ответил Греф на соответствующий вопрос.

На прошлой неделе Греф на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым рассказал, что Сбербанк планирует выплатить примерно 1 триллион рублей дивидендов за 2018-2020 годы, в том числе 500 миллиардов рублей поступят в ЦБ. ЦБ владеет 50% плюс одна акция Сбербанка.

Сбербанк в декабре презентовал инвесторам в Лондоне новую «Стратегию 2020», в которой к 2020 году планирует увеличить чистую прибыль по МСФО более чем в 1,8 раза по сравнению с прошлым годом — примерно до триллиона рублей. Дивиденды Сбербанк планирует увеличить более чем в два раза. В 2020 году банк рассчитывает выплатить акционерам до 50% дивидендов чистой прибыли по МСФО против 25% по итогам 2016 года, а всего в течение трех следующих лет — около триллиона рублей.

Прежняя дивидендная политика Сбербанка предполагала выплаты на уровне 20% чистой прибыли по МСФО. По итогам 2016 года дивиденды были выше — 25% прибыли. Вместе с тем, Минфин предлагал с 2018 года увеличить дивиденды крупнейшего российского банка до 50% чистой прибыли по МСФО.

Сбербанк за 2016 год направил на выплаты 135,5 миллиарда рублей (на одну акцию 6 рублей), из которых 67,75 миллиарда рублей получил ЦБ (владеет 50% плюс одна акция госбанка). Банк планирует увеличить свою прибыль в 2017 году до рекордных значений, отмечал ранее Греф. Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за девять месяцев 2017 года выросла на 44% — до рекордных 576,3 миллиарда рублей. По итогам года Сбербанк планирует заработать более 700 миллиардов рублей чистой прибыли.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сделка с «Магнитом» принесла группе ВТБ 2,5 млрд руб во II квартале

Сделка по «Магниту» оказала небольшое позитивное влияние на прибыль группы ВТБ: по итогам второго ...