Главная / Потребрынок / Россельхознадзор: Марокко разрешило импорт российской говядины

Россельхознадзор: Марокко разрешило импорт российской говядины

Мясо

Марокко открыло свой рынок для импорта российской говядины и продукции из нее, сообщает Россельхознадзор в пятницу.

В ближайшее время стороны согласуют ветеринарный сертификат, в сопровождении которого продукция будет поставляться в Марокко.

«Письмом от 24 января 2018 года национальное бюро санитарной безопасности пищевых продуктов Королевства Марокко сообщило об успешном завершении процедуры оценки риска в отношении губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) и открытии рынка Марокко для поставок российской говядины и продукции из нее», — говорится в сообщении.

Эта процедура включала предоставление информационных материалов, документарный анализ, а также визит марокканских специалистов в ноябре прошлого года. Специалисты проводили инспекцию российских предприятий на соответствие требованиям марокканского ветеринарно-санитарного законодательства и ознакомились с официальной системой ветеринарного государственного контроля безопасности животноводческой продукции в России.

Стороны также подписали ветеринарные сертификаты на поставки в Марокко российской продукции пчеловодства, растительных кормов, рыбы и рыбопродукции.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ

Работница вынимает из формы готовый хлеб © РИА Новости. Александр Кондратюк Рост ...