Главная / Потребрынок / Россельхознадзор изучает возможность открытия рынка томатов РФ еще для 5 компаний Турции

Россельхознадзор изучает возможность открытия рынка томатов РФ еще для 5 компаний Турции

#Томаты

Россельхознадзор считает возможным предоставить еще пяти турецким компаниям право на поставки томатов в РФ и рассмотрит этот вопрос на следующей неделе, сообщила журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Россельхознадзором проанализирована часть материалов, полученных в ходе инспекции турецких предприятий, производящих томаты и желающих поставлять эту продукцию на территорию Российской Федерации. Инспекция состоялась в конце прошлого года», — сказала Мелано.

«В частности, Россельхознадзор считает возможным предоставить право поставок томатов пяти турецким предприятиям. Открытие предприятий будет рассматриваться на будущей неделе», — добавила она.

Россия с 1 ноября 2017 года отменила жесткий запрет на импорт томатов из Турции: хотя сами ограничения все еще остаются, до конца года Анкара могла поставить на российский рынок 50 тысяч тонн помидоров. Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии в конце ноября 2015 года.

Помимо этого, Россельхознадзор в 2016 году ввел запрет на поставки в РФ турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв. С осени 2016 года ограничения последовательно снимались. Сейчас право на поставки помидоров имеют три турецкие компании.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ

Работница вынимает из формы готовый хлеб © РИА Новости. Александр Кондратюк Рост ...