Главная / Энергетика / «Роснефть» поставит CEFC в 2018 году 10 млн тонн нефти марок ВСТО, Urals и Sokol

«Роснефть» поставит CEFC в 2018 году 10 млн тонн нефти марок ВСТО, Urals и Sokol

«Роснефть» ROSN начала поставки нефти в адрес китайской CEFC из расчета 10 миллионов тонн нефти в 2018 году, в основном это будут поставки нефти марки ВСТО через дальневосточный порт Козьмино, сообщили РИА Новости в российской компании.

«Согласно подписанному контракту, поставки добываемой компанией нефти в адрес «Хуасинь» уже начались. В 2018 году объем поставок составит 10 миллионов тонн», — сообщили в «Роснефти».

«В основном планируются поставки нефти сорта ВСТО через порт Козьмино. Кроме этого, по контракту также предполагаются поставки нефти Urals и Sokol», — добавили в компании.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял о намерении компании в 2018 году поставить в Китай 50 миллионов тонн нефти. В начале сентября «Роснефть» и китайская CEFC («Хуасинь») заключили пятилетний контракт, предусматривающий в частности поставку в Китай 10 миллионов тонн нефти в 2018 году. В ноябре совет директоров компании одобрил поставки CEFC с 1 января 2018 года до 60,8 миллиона тонн нефти в течение 5 лет.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Взошла звезда по имени «Новатэк»

Председатель правления, член совета директоров компании «Новатэк» Леонид Михельсон во время осмотра ...