Главная / Финансы / РФПИ с партнерами планируют вложить в СП «Яндекс.Такси» и Uber десятки миллионов долларов

РФПИ с партнерами планируют вложить в СП «Яндекс.Такси» и Uber десятки миллионов долларов

#Гендиректор РФПИ К.Дмитриев

РФПИ с партнерами, включая Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), планируют инвестировать в объединенную компанию «Яндекс YNDX.Такси» и Uber десятки миллионов долларов, надеются на закрытие сделки в ближайшее время, заявил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Мы планируем нашу инвестицию в объединенный бизнес Uber и «Яндекс.Такси». Надеемся, что сделка закроется в ближайшее время. Вместе с нами туда придет ряд наших партнеров, в том числе РКИФ. И, соответственно, мы верим в будущее этой компании. Мы также являемся инвестором в компанию Didi Taxi в Китае и понимаем, как «Яндексу» и Uber можно увеличивать свой бизнес и делать его еще более привлекательным для потребителей», — сказал Дмитриев.

«В рамках этих инвестиций речь идет о десятках миллионов долларов, и мы хотели бы даже с партнерами инвестировать и больше, но компания сама ограничила размер капитала, который мы можем инвестировать. Речь идет об РФПИ и партнерах», — уточнил глава российского суверенного фонда.

«Яндекс» и Uber в середине июля договорились объединить в одну компанию свои онлайн-сервисы заказа такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. После закрытия сделки 59,3% компании будут принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам. Uber и «Яндекс» пообещали инвестировать в новую компанию 225 миллионов долларов и 100 миллионов долларов соответственно, оценивая ее в 3,725 миллиарда долларов.

Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку в ноябре, выдав предписание не устанавливать запрет для водителей на работу с иными агрегаторами услуг такси. После этого «Яндекс» сообщил о планах закрыть сделку c Uber по объединению бизнесов онлайн-заказа такси в России в январе 2018 года.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нацбанк Белоруссии решил сохранить ставку рефинансирования на уровне 10%

Национальный банк Белоруссии решил сохранить текущий размер ставки рефинансирования в 10%, сообщила в среду ...