Главная / Экономика / Ракетоносец «Петр Дейнекин» поднялся в небо

Ракетоносец «Петр Дейнекин» поднялся в небо

1%d0%ba%d1%83%d1%80В Казани прошел демонстрационный полет нового сверхзвукового стратегического ракетоносца Ту-160М "Петр Дейнекин". Производство стратегического ракетоносца Ту-160 "Белый лебедь" восстанавили на авиазаводе им. С.П. Горбунова в рамках программы возобновления производства самолетов такого типа.

По своим тактико-техническим характеристикам и составу оборудования Ту-160 (№804), получивший имя «Петр Дейнекин» в честь первого главкома ВВС России, в основном соответствует серийным Ту-160. В дальнейшем самолет будет доведен до соответствия техническому облику модернизированных Ту-160М.

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) отметили, что эффективность новой модификации стратегического ракетоносца Ту-160М будет увеличена на 60% по сравнению с базовым самолетом.

«Модернизированный ракетоносец будет обладать интеллектуальной системой управления, новым пилотажно-навигационным оборудованием, бортовой радиолокационной станцией и комплексом радиоэлектронного противодействия», — добавили в компании.

Министерство обороны РФ и ПАО «Туполев» подписали в четверг государственный контракт на поставку Ту-160М, передает Интерфакс.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Андрей Нальгин: о ситуации с конфискацией долларов у россиян

Сегодня, 10:24ЭкономикаФото: Tengrinews Продолжает развиваться сюжет с добровольно-принудительной конвертацией долларовых вкладов россиян в ...