Главная / Финансы / Промсвязьбанк подал иск к НПФ, вышедшим из его капитала накануне объявления о санации

Промсвязьбанк подал иск к НПФ, вышедшим из его капитала накануне объявления о санации

# Вывеска одного из отделений "Промсвязьбанка" в Москве

Промсвязьбанк PSBR подал иск к негосударственным пенсионным фондам «Будущее» Бориса Минца, «Сафмар» и «Доверие» (входят в группу «Сафмар»), свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы.

Иск также подан к управляющим компаниям НПФ и Promsvyaz Capital B.V. бывших собственников Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых. Иск датирован 22 января. Третьими лицами по исковому заявлению выступают Банк России, Московская биржа MOEX и Национальный расчетный депозитарий.

По состоянию на 29 ноября прошлого года, до объявления о санации Промсвязьбанка, братья Ананьевы через Promsvyaz Capital B.V. владели 50,03% акций Промсвязьбанка, НПФ «Будущее» — 10%, НПФ «Сафмар» — 6,19%, НПФ «Доверие» — 3,81%.

О санации Промсвязьбанка ЦБ объявил 15 декабря, а за день до объявления пенсионные фонды вышли из капитала банка. ЦБ в свою очередь сообщил, что намерен провести финансовое расследование сделок на бирже с бумагами банка накануне объявления о санации.

На прошлой неделе стало известно, что на базе Промсвязьбанка будет создан опорный банк для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Банковское сопровождение гособоронзаказа будет осуществляться одновременно с обычными операциями банка. В собственность РФ Промсвязьбанк будет передан в течение первого квартала 2018 года, тогда же он будет докапитализирован.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Обзор ситуации в банковском секторе России в июле 2018 года

© РИА Новости Владимир Трефилов Динамика основных показателей банковского сектора На фоне ...