Главная / Энергетика / Производство электроэнергии «Юнипро» в 2017 г снизилось на 11,5%

Производство электроэнергии «Юнипро» в 2017 г снизилось на 11,5%

Электростанции «Юнипро» по итогам 2017 года выработали 48,243 миллиарда кВт.ч электроэнергии, что на 11,53% меньше по сравнению с 2016 годом, говорится в материалах компании.

Производство тепла «Юнипро» в прошлом году сократилось на 1,11% и составило 2,127 миллиона Гкал.

«Факторами снижения выработки стали простои генерирующего оборудования в холодном резерве в соответствии с диспетчеризацией «Системного оператора», а также перерывы в работе, потребовавшиеся на проведение капитальных инспекций энергоблоков ПГУ Шатурской ГРЭС и Сургутской ГРЭС-2 и модернизации газовой турбины ПГУ Яйвинской ГРЭС», — говорится в пресс-релизе компании.

В состав «Юнипро» входят пять электростанций общей мощностью 11,2 ГВт: Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС. Основной вид деятельности — производство и продажа электроэнергии и мощности. «Юнипро» также представлено на рынках распределенной генерации и инжиниринга в РФ. 83,73% акций «Юнипро» принадлежит Uniper Russia Holding GmbH — 100%-ному дочернему предприятию международного энергетического концерна Uniper SE.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

СМИ: РФ хочет ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию

Россия приостановила предоставление кредитов Белоруссии, требуя внести изменения в межправительственное соглашение, ограничивающие беспошлинные ...