Главная / Рынки / ПОВТОР — Банк «Открытие» передаст все плохие долги в спецподразделение

ПОВТОР — Банк «Открытие» передаст все плохие долги в спецподразделение

Исправлена опечатка в цитате во втором абзаце.

МОСКВА, 30 янв /ПРАЙМ/. Банк «Открытие» передаст все «плохие» активы группы «Открытие» в специальную структуру, — решение о создании специального подразделения принято, но его формат пока не определен, сообщила РИА Новости начальник управления коммуникаций банка «Открытие» Анна Кантер.

«Формат этого подразделения еще не определен. Принято решение о создании подразделения «плохих» активов. Это касается группы банков, которые входят в периметр «Открытия», — сказала она.

В конце прошлого года тогда еще возглавлявшийся «ВТБ 24», а ныне глава санируемого банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов сообщал, что банк может создать отдельную структуру, куда соберет проблемные и непрофильные активы. Он тогда отмечал, что на отдельную структуру планируется собрать активы, которые есть на балансе «Открытия», «Траста», пенсионных фондов и «Росгосстраха». Он предполагал, что это будет вновь созданный фонд, возможно, «плохой банк» на базе «Траста».

В настоящее время Банк России санирует через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) три крупных российских банка. В августе и сентябре прошлого года ЦБ объявил о санации банка «ФК Открытие» и Бинбанка, а в середине декабря — Промсвязьбанка PSBR. Последний станет опорным банком для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. При этом в ЦБ заявляли, что Бинбанк и «Открытие» могут объединить.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Официальный курс доллара на выходные и понедельник вырос до 66,91 рубля

Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ РФ на 11 августа, — 66,9075 руб (+62,19 ...