Главная / Промышленность / Polymetal в 2017 году нарастил выпуск золота на 21%, серебра — сократил на 8%

Polymetal в 2017 году нарастил выпуск золота на 21%, серебра — сократил на 8%

Polymetal International plc POLY в 2017 году увеличил производство золота на 21% по сравнению с 2016 годом, до 1,075 миллиона унций, серебра — сократил на 8%, до 26,8 миллиона унций, сообщила компания.

Общее производство в пересчете в золотой эквивалент выросло на 13% в годовом выражении — до 1,433 миллиона унций, что на 2% превысило производственный план в 1,400 миллиона унций.

Компания ожидает, что денежные затраты за 2017 год составят 650-675 долларов за унцию золотого эквивалента по сравнению с первоначальным прогнозом 600-650 долларов за унцию. Рост денежных затрат связан с увеличением внутренних цен на дизельное топливо и укреплением российского рубля на фоне недавнего роста цен на нефть. Кроме того, ожидается, что совокупные денежные затраты достигнут 850-900 долларов за унцию золотого эквивалента (первоначальный прогноз — 775-825 долларов за унцию). Помимо обменного курса и цен на топливо, на рост данного показателя повлияло существенное увеличение затрат на геологоразведку на всех предприятиях.

Polymetal подтверждает производственный план на 2018 год в объеме 1,55 миллиона унций золотого эквивалента и на 2019 год в объеме 1,7 миллиона унций золотого эквивалента. Как отмечает компания, основными факторами роста станут запуск и вывод Кызыла на проектные показатели, повторный запуск участка переработки окисленной руды на Майском и продолжающиеся улучшения в работе Варваринского и Капана. Прогноз в части денежных затрат на 2018 год составляет 650-700 долларов за унцию золотого эквивалента, совокупных денежных затрат — в среднем 875-925 долларов за унцию.

«Полиметалл завершил 2017 год с отличными результатами и перевыполнил производственный план шестой год подряд. Впереди важный год, в котором начало производства на Кызыле подготовит почву для инвестиционных решений по Нежданинскому и АГМК-2. В то же время мы продолжим генерировать положительный денежный поток и отдавать приоритет выплате дивидендов при распределении капитала», — отметил главный исполнительный директор группы Виталий Несис, слова которого приводятся в сообщении.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Алроса» выставила посты вокруг вахтового поселка в Якутии, у которого полыхает пожар

«Алроса» выставила дежурные посты по периметру вахтового поселка Накын в Якутии для контроля лесного пожара, ...