Главная / Экономика / Первая партия сжиженного газа из Ямала прибыла в порт США

Первая партия сжиженного газа из Ямала прибыла в порт США

1%d0%ba%d1%83%d1%80Принадлежащий французской компании Engie танкер Gaselys, загруженный российским сжиженным природным газом (СПГ), прибыл в Бостон и ожидает очереди на вход в местный порт. В настоящий момент готовится еще один танкер с газом из Сибири, он прибудет в США в середине февраля.

Поставки российского СПГ в США организованы по сложной схеме. С одной стороны это связано с желанием не сильно афишировать страну происхождения газа, с другой — желанием заработать.

Мобильность, которую дают танкерные перевозки, лучше всего использовать, подбирая точку выгрузки, где в данный момент более выгодная цена. Этим собственно говоря и руководствовался собственник сжиженного газа, гоняя СПГ-танкер по Атлантическому океану.

Как ранее писал «Коммерсант», сперва танкер «Кристоф де Маржери» с газом с завода «Ямал СПГ» компании «Новатэк» разгрузился в британском терминале Isle of Grain. К этому моменту собственником газа уже была малайзийская Petronas. Затем СПГ был перепродан, возможно, несколько раз, а конечным покупателем выступила Engie.

У французской компании есть забронированные мощности по регазификации в терминале Everett возле Бостона, куда она и направила свой танкер. Тот факт, что Gaselys загружен именно российским по происхождению газом, подтверждали трейдеры, сообщает Bloomberg

Тем временем, во французском Дюнкерке готовится к отправке второй танкер с российским СПГ — Provalys. Ожидается, что он прибудет в Соединенные Штаты примерно 15 февраля. В компании Engie отметили, что закупили этот груз еще перед зимним сезоном, поскольку ожидали, что спрос на сжиженный природный газ будет выше, чем планировалось изначально.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Изъятие сверхдоходов предприятий ликвидирует стимулы развития производства

Финансы © fotolia.com/ Wrangler  Помощник президента Андрей Белоусов в письме, адресованном Владимиру Путину, ...