Главная / Финансы / Орешкин: Период траты суверенных фондов для РФ закончился

Орешкин: Период траты суверенных фондов для РФ закончился

# Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин

Период расходования средств суверенных фондов для России закончился, страна начинает активно накапливать резервы, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

«Важно отметить то, что бюджет выходит у нас в положительную область, мы начинаем активно накапливать средства в суверенных фондах. Период траты, период расходования средств суверенных фондов для России закончился», — сказал Орешкин.

В январском обзоре «Картина экономики» Минэкономразвития сообщило о том, что по итогам 2018 года профицит бюджета РФ может составить 1% ВВП, а Фонд национального благосостояния (ФНБ) увеличится примерно на 50 миллиардов долларов.

«Мы, конечно же, говорили о тех ценах на нефть, которые были на момент выпуска того отчета, тогда они были ниже. Сейчас если Brent уже торгуется в районе 70 долларов за баррель, тогда он торговался, если не ошибаюсь, в районе 65 долларов, примерно о тех уровнях мы говорили», — пояснил он.

Орешкин добавил, что более точные расчеты, в том числе и по бюджету, министерство представит весной.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Мегафон» привлек в Альфа-банке 21 млрд руб на выкуп своих акций

«Мегафон» в рамках действующего кредитного соглашения привлек 21 миллиард рублей в Альфа-банке на выкуп своих ...