Главная / Финансы / Объем инвестиций с помощью ICO в стартапы в РФ в 2017 г достиг $200 млн

Объем инвестиций с помощью ICO в стартапы в РФ в 2017 г достиг $200 млн

#Биткоин

Объем инвестиций в криптовалютах в российские стартапы посредством ICO (первичного публичного размещения токенов) в 2017 году вырос в 10 раз по сравнению с предыдущим годом, достигнув примерно 200 миллионов долларов, следует из данных торговой площадки CryptoBazar.

С июня 2013 по апрель 2017 года, в среднем, одно ICO позволяло компании получить 2 миллиона долларов, а по итогам 2017 года этот показатель вырос более чем в 10 раз – до 22,6 миллиона. «22,6 миллиона долларов — это средние сборы на один проект, а итог за год по вложениям во все проекты из РФ — примерно 200 миллионов долларов», — рассказал РИА Новости основатель CryptoBazar Fund Олег Иванов.

В целом же в мире в 2017 году 10 крупнейших ICO привлекли 550 миллиона долларов, или 30% от всех средств, собранных данным образом в минувшем году.

Вес криптовалюты на фоне устоявшихся, традиционных секторов финансовых рынков в мире пока незначителен (всего 0,6 триллиона долларов), в то время как мировой объем банковских продуктов составляет 90 триллионов долларов, на фондовом рынке находятся в управлении 73 триллиона, а на рынке деривативов — 544 триллиона долларов, но доля цифровых валют быстро увеличится, также прогнозирует компания.

«Можно с уверенностью прогнозировать, что она будет расти быстрыми темпами. К основным причинам принято относить: вход институциональных инвесторов на рынок через биткоин, рост числа хардфорков текущих блокчейн-сетей и увеличение средств, привлекаемых в результате одного ICO, равно как и рост и развитие самих проектов, собравших деньги на развитие через инструмент ICO», — отмечается в релизе.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«У них есть доллары, у нас есть наш Бог»: почему обвалилась турецкая лира

10 августа курс турецкой лиры обрушился на 14%. Президент Эрдоган попросил граждан ...