Главная / Энергетика / ОАЭ сократят поставки нефти на 25% с месторождения Мурбан в рамках сделки ОПЕК+

ОАЭ сократят поставки нефти на 25% с месторождения Мурбан в рамках сделки ОПЕК+

Национальная нефтяная компания Абу-Даби с марта сократит поставки нефти потребителям на 25% с крупнейшего материкового месторождения Мурбан-баб, расположенного к юго-востоку от Абу-Даби, сообщил во вторник министр энергетики ОАЭ в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

«ОАЭ продолжают выполнять договоренность по сокращению нефтедобычи между странами ОПЕК и не ОПЕК, поэтому компания объявила своим клиентам о сокращении на 25% в марте 2018 года отгрузки на экспорт сырой нефти с месторождения Мурбан», — отметил министр.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. В ноябре 2017 года участники соглашения продлили его на весь 2018 год.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

СМИ: РФ хочет ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию

Россия приостановила предоставление кредитов Белоруссии, требуя внести изменения в межправительственное соглашение, ограничивающие беспошлинные ...