Главная / Энергетика / Новак: Санкции США не идут на пользу, совместные усилия дали бы больше для энергоотрасли

Новак: Санкции США не идут на пользу, совместные усилия дали бы больше для энергоотрасли

#Министр энергетики РФ Александр Новак на Российско-испанском бизнес-форуме

Санкции США не идут пользу ни американским компаниям, ни мировой экономике в целом, совместные усилия принесли бы энергетической отрасли гораздо больше, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«По сути, все санкции, помимо политических мотивов, нацелены на то, чтобы создать препятствия для бизнеса, а значит – ограничивают свободную конкуренцию на рынке. Уверен, что это не на пользу ни американским компаниям, ни в целом мировой экономике, потому что наши державы являются крупнейшими в области энергетики. Совместными усилиями мы могли бы сделать гораздо больше для отрасли», — сказал он.

Новак также отметил, что настроен против таких «проблем»: «Мы настроены на то, чтобы не возникало подобных проблем, подрывающих саму основу международного сотрудничества».

Ранее во вторник министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что «кремлевский доклад» приведет к новым санкциям против России.

Минфин США в ночь на вторник опубликовал «кремлевский список», куда вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели — всего более 200 человек. Список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что ограничительные меры против них со стороны США могут быть введены в будущем.

Президент РФ Владимир Путин назвал доклад «недружественным актом», который наносит вред отношениям России и США в целом. По его словам, Москва не заинтересована в том, чтобы сворачивать отношения с Вашингтоном, воздержится от ответных шагов после публикации списка и будет следить за развитием ситуации. Глава государства также отметил, что Россия на этом фоне должна заниматься в первую очередь внутренними вопросами, руководствуясь правилом «собака лает, а караван идет».

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Запуск второй производственной линии «Ямала СПГ» состоится 9 августа в Сабетте

МОСКВА, 9 авг /ПРАЙМ/. «Новатэк» и его зарубежные партнеры, участвующие в проекте строительства завода ...