Главная / Промышленность / «Норникель» в 2017 году сократил выпуск никеля на 8%

«Норникель» в 2017 году сократил выпуск никеля на 8%

ГМК «Норильский никель» GMKN в 2017 году сократил производство никеля по сравнению с показателем годом ранее на 8% — до 217,112 тысячи тонн, следует из сообщения компании.

При этом выпуск меди в отчетном периоде вырос на 11% относительно уровня 2016 года, составив 401,083 тысячи тонн. Производство палладия за год возросло на 6% — до 2,78 миллиона унций, платины — на 4%, до 670 тысяч унций.

«На текущий год запланирована активная фаза модернизации и расширения рафинировочных мощностей на Кольской ГМК с переходом на новую технологию хлорного выщелачивания. В 2018 году планируется дальнейший рост производства меди как на существующих мощностях, так и за счет запуска Быстринского ГОКа. В целом мы подтверждаем ранее опубликованный прогноз производства на 2018 год по всем металлам, с небольшим риском по металлам платиновой группы», — приведены в сообщении слова операционного директора ГМК Сергея Дяченко.

«Норникель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в РФ в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове, а также в Финляндии. В 2016 году компания сократила выпуск никеля на 12%, до 235,7 тысячи тонн, меди — на 2%, до 360,2 тысячи тонн.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Золото продолжает дешеветь, опускаясь до минимума с января 2017 г

МОСКВА, 15 авг /ПРАЙМ/. Стоимость золота в среду снижается на фоне интереса инвесторов к доллару ...