Главная / Рынки / Нефть торгуется в минусе на фоне укрепления доллара и опасениях по росту запасов

Нефть торгуется в минусе на фоне укрепления доллара и опасениях по росту запасов

# Буровая установка

Мировые цены на нефть во вторник днем снижаются на фоне укрепления доллара и опасений инвесторов относительно возможного роста запасов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.18 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,43%, до 68,9 доллара за баррель, цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,81%, до 65,03 доллара за баррель.

Ранее в ходе торгов вторника курс доллара к основным мировым валютам увеличивался, корректируясь после значительного снижения на прошлой неделе на фоне комментариев министра финансов США Стивена Мнучина. Укрепление доллара негативно сказывается на стоимости сырьевых товаров, в том числе нефти, так как это увеличивает их стоимость для держателей других валют.

«Взаимосвязь — забавная вещь. Иногда она работает, иногда нет. Для большей части 2017 года связь между долларом и нефтяными ценами была незаметной», — цитирует агентство Рейтер слова стратега PVM Oil Associates Тамаша Варги (Tamas Varga).

Беспокойство инвесторов относительно того, что запасы нефти в США могут увеличиться впервые с ноября прошлого года, также оказывает давление на нефтяные цены, отмечает агентство. Так, согласно последним данным минэнерго страны, добыча нефти в США за прошедшую неделю выросла на 1,3%, или на 128 тысяч баррелей в сутки, до 9,878 миллиона баррелей в сутки.

Кроме того американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE) сообщила, что по итогам прошлой недели число нефтяных буровых установок увеличилось на 12 штук, или на 1,6%, до 759 единиц, что стало самым большим приростом с августа.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Цены на нефть растут на фоне сохранения уровня добычи в ОПЕК в июле

Мировые цены на нефть в пятницу растут на фоне сообщений Международного энергетического агентства (МЭА) о сохранении ...