Главная / Экономика / НБУ: Сумма обязательств Украины перед МВФ составляет $12,1 млрд

НБУ: Сумма обязательств Украины перед МВФ составляет $12,1 млрд

#Здание Национального банка Украины

Общая сумма финансовых обязательств Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) составляет 12,1 миллиарда долларов, сообщил замглавы Нацбанка Украины Олег Чурий.

«На сегодня есть обязательства Нацбанка перед МВФ в сумме 7,2 миллиарда долларов. Есть также обязательства Минфина перед МВФ в сумме 4,9 миллиарда долларов. То есть в целом обязательства перед МВФ составляют 12,1 миллиарда долларов», — сказал Чурий на брифинге в понедельник.

Он добавил, что на сегодня активы НБУ, которые входят в валовые резервы, составляют 18,8 миллиарда долларов.

Четырехлетняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в 5 миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш на 1,7 миллиарда. В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу на 1 миллиард долларов каждый. Власти Украины рассчитывали получить пятый транш от МВФ до конца 2017 года, однако он так и не был выделен, поскольку Киев затягивает реализацию реформ в рамках программы с фондом.

При этом, как заявил Чурий, НБУ передал Всемирному банку (ВБ) управление частью международных резервов на сумму до 1 миллиарда долларов. «Часть золотовалютных резервов передана в управление Всемирного банка в размере до 1 миллиарда долларов», — сообщил он.

При этом, по его данным, Всемирный банк управляет резервами 53 стран мира. Чурий добавил, что на сегодня активы Нацбанка, которые входят в валовые резервы, составляют 18,8 миллиарда долларов.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Доллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 года

Вчера, 10:46Экономика Курс доллара на открытии торгов Московской биржи вырос на 94 копейки ...