Главная / Промышленность / Налоговые платежи «Камаза» в 2017 г выросли на 11,5%

Налоговые платежи «Камаза» в 2017 г выросли на 11,5%

#Автомобили КамАЗ на территории завода

Сумма налоговых платежей «Камаза» KMAZ в бюджеты всех уровней по итогам 2017 года составила почти 7,4 миллиарда рублей, что на 11,5% больше, чем годом ранее, сообщает компания в понедельник.

При этом по сравнению с прошлым годом платежи «Камаза» в федеральный бюджет (с учетом таможенных выплат) увеличились на 10% и превысили пять миллиардов рублей. В консолидированный бюджет Татарстана «Камаз» перечислил около 2,4 миллиарда рублей, из них в городской бюджет – почти 600 миллионов рублей.

«По итогам 2017 года сумма налоговых платежей ПАО «Камаз» в бюджеты всех уровней составила почти 7,4 миллиарда рублей, на 11,5% больше, чем годом ранее. Всего же, с учетом страховых выплат от несчастных случаев в Фонд социального страхования, компания выплатила 11,45 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Последний отчет «Камаза» по МСФО, за 10 месяцев, был опубликован 9 ноября. В нем сообщалось, что чистая прибыль компании по МСФО в январе-октябре 2017 года превысила 3,5 миллиарда рублей против убытка в 860 миллионов рублей годом ранее

В конце декабря компания сообщала, что в 2018 году намерена получить 1,586 миллиарда рублей чистой прибыли по МСФО при выручке в 171,3 миллиарда рублей. До этого в корпоративном издании «Вести Камаза» сообщалось, что компания планирует в 2018 году выпустить 43 тысячи грузовых автомобилей.

«Камаз» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В настоящее время компания занимает 58% российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн. Среди акционеров «Камаза» — госкорпорация «Ростех» (49,9%), компания Avtoinvest Ltd (23,54%), немецкий Daimler (15%).

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Алроса» выставила посты вокруг вахтового поселка в Якутии, у которого полыхает пожар

«Алроса» выставила дежурные посты по периметру вахтового поселка Накын в Якутии для контроля лесного пожара, ...