Главная / Рынки / Московская биржа начала торги турецкой лирой

Московская биржа начала торги турецкой лирой

Сотрудник в офисе московской биржи

Московская биржа MOEX запустила торги валютной парой «турецкая лира — российский рубль», сообщает торговая площадка в понедельник.

«Двадцать девятого января 2018 года Московская биржа запустила торги валютной парой «турецкая лира — российский рубль» (TRY/RUB). В первый день торгов заключены сделки на сумму 1,5 миллиона рублей (100 тысяч TRY)», — говорится в сообщении.

На первом этапе участникам доступны сделки купли-продажи турецкой лиры с расчетами «сегодня» (TRYRUB_TOD) на условиях 100% обеспечения. Торги проходят в период с 10.00 до 11.00 мск. В дальнейшем участники получат возможность заключать сделки с расчетами «завтра» (TRYRUB_TOM), а также сделки овернайт своп (TRY_TODTOM) на условиях частичного обеспечения.

По словам управляющего директора по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игоря Марича, расширение инструментария валютного рынка предоставляет дополнительные возможности клиентам банков и инвестиционных компаний — участников экономических отношений России и Турцией.

За 2017 год торговый оборот РФ и Турции вырос почти на 40%, превысив 20 миллиардов долларов. Формирование прямых котировок турецкой лиры к российскому рублю на биржевом рынке будет способствовать повышению роли национальных валют во взаимных расчетах.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Цена нефти ускорила рост на данных о снижении ее добычи в Саудовской Аравии

Мировые цены на нефть во вторник днем ускорили утренние темпы роста, инвесторы продолжают отыгрывать ...