Главная / Энергетика / Мощность СПГ-терминала «Новатэка» на Камчатке может быть увеличена до 40 млн тонн

Мощность СПГ-терминала «Новатэка» на Камчатке может быть увеличена до 40 млн тонн

танкер СПГ

Планируемая мощность перевалочного СПГ-терминала, который «Новатэк» NVTK хочет построить на Камчатке, может быть увеличена вдвое — до 40 миллионов с 20 миллионов тонн в год, сообщил РИА Новости зампред правления «Новатэка» Марк Джетвей.

В октябре «Новатэк» и правительство Камчатского края подписали соглашение о сотрудничестве по созданию на территории края морского терминала по перегрузке СПГ. 

«Сейчас это (планируемая мощность СПГ-терминала — ред.) 20 миллионов тонн. Мы, возможно, сможем увеличить ее до 40 миллионов тонн», — сказал Джетвей.

Он отметил, что ряд предварительных работ по реализации проекта начнется уже в этом году.

«Я думаю, какие-то работы начнутся уже в этом году… Я имею в виду, что сейчас, возможно, речь не идет о большом количестве строительных работ, но необходимо сделать много предварительных работ», — сказал он.

Джетвей напомнил, что запуск терминала запланирован примерно на 2022 год, что сопряжено с ожидаемым запуском проекта «Арктик СПГ-2».

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Ямал СПГ» получил все одобрения банков на строительство 4-й очереди

Добавлены подробности (последний абзац). САБЕТТА (ЯНАО), 9 авг /ПРАЙМ/. «Ямал СПГ» получил ...