Главная / Экономика / Министр финансов США Мнучин: Комментарии о долларе были вырваны из контекста

Министр финансов США Мнучин: Комментарии о долларе были вырваны из контекста

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в пятницу, что его комментарии в отношении слабого доллара США, прозвучавшие ранее на этой неделе, не были направлены на отказ от обязательства воздерживаться от конкурентной девальвации своей валюты, сообщает Dow Jones.

В среду Мнучин заявил репортерам, что более слабый доллар в краткосрочной перспективе мог бы оказать благоприятное влияние на торговлю США. На следующий день президент Европейского центрального банка Марио Драги, не называя Мнучина по имени, сказал, что эти комментарии расходятся с обязательствами членов Международного валютного фонда, включая США, воздерживаться от конкурентной девальвации.

В пятницу Мнучин сказал, что его комментарии «ни в коем случае не имели намерения нарушить это обязательство о невмешательстве в торги на валютном рынке».

По его словам, его комментарии на Всемирном экономическом форуме в Давосе в среду «были вырваны из контекста». Это была простая констатация «факта о влиянии более слабого доллара на краткосрочную перспективу. Я не был намерен одобрить это или поощрить каким-либо способом».

Направление доллара в краткосрочной перспективе «меня никак не беспокоит». Что касается долгосрочной перспективы, то он повторил, что более сильный доллар – «это признак экономического успеха США».

Мнучин сказал, что США не прибегали к интервенциям на валютных рынках и предостерегали от этого другие страны.

Мнучин сказал, что процентные ставки в США и в Европе были одним из факторов влияния на доллар. «Мы глубоко верим в независимость ФРС, поэтому то, что происходит с процентными ставками, полностью зависит от нее».

Комментарии Мнучина прозвучали в интервью Wall Street Journal, которое состоялось в первой половине сессии в пятницу в кулуарах Давосского форума.

По его словам, многие многонациональные компании рассказывали ему о планах перевода производства в США. Он отверг опасения в отношении того, что другие страны, где ставки налогов в целом были ниже до того, как в 2017 году был принят новый налоговый кодекс, могли снизить свои налоги в целях конкуренции.

«Очевидно, что мы не хотим гонки вниз», — сказал он.

Мнучин сказал, что новая налоговая системы в США благоприятна как для Америки, так и для Европы, так как она устраняет стимул для компаний открывать свои предприятия в офшорах, где очень низкие процентные ставки.

Он вновь повторил, что США выступают за международную торговлю, если она будет «справедливой и взаимной».

Он также сказал, что когда Великобритания будет готова и способна вести переговоры о торговых соглашениях, то они выйдут на первую строчку в повестке дня в двусторонних соглашениях с США.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Общий объем госдолга РФ вырастет до 15,3% ВВП в 2019 г

Общий объем государственного долга РФ вырастет до 15,3% ВВП в 2019 году, говорится в пояснительной ...