Главная / Экономика / Минфин РФ не видит необходимости в налоговых каникулах для майнеров

Минфин РФ не видит необходимости в налоговых каникулах для майнеров

. Минфин России не видит необходимости в налоговых каникулах для майнеров, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

В пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на концепцию регулирования майнинга, подготовленную в Минкомсвязи, сообщила, что майнеров ждут два года налоговых каникул, в продолжение которых они будут обязаны вести бухгалтерский учет; после каникул юридические лица будут платить налог на прибыль, а НДС – не будут; что за налог будут платить частные майнеры, в концепции не сказано.

«Я не вижу никакой необходимости налоговые каникулы там предоставлять», — сказал Моисеев, отвечая на соответствующий вопрос.

Минфин РФ в четверг опубликовал законопроект о регулировании цифровых активов в РФ, в котором дал определения криптовалюте, токену, майнингу и ICO (процедуре первичного размещения токенов). Моисеев в конце прошлого года сообщал, что Минфин предусмотрел в законопроекте налогообложение майнинга как предпринимательской деятельности.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Утечка нефти на площади 8,6 тыс «квадратов» произошла в ХМАО из-за незаконной врезки

МОСКВА, 17 авг /ПРАЙМ/. Утечка нефти на площади 8,6 тысячи квадратных метров произошла ...