Главная / Экономика / Месячной зарплаты хватит на покупку квартиры в СПб лишь одному министру

Месячной зарплаты хватит на покупку квартиры в СПб лишь одному министру

%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8bВ конце прошлого года министерство финансов РФ обнародовало размер ежемесячной заработной платы федеральных министров, которая, как выяснилась, позволяет приобрести комфортное жильё в Петербурге только одному федеральному чиновнику.

Издание Квадрат.ру сопоставило зарплаты министров и цены на недвижимость.

Самый низкооплачиваемый министр Михаил Мень, курирующий строительство и ЖКХ, ничего не сможет купить в Петербурге из жилья, даже комнаты, если не будет копить пару месяцев или если не возьмёт кредит. Его зарплата всего 443 тыс. рублей в месяц. Минимальная стоимость петербургского жилья — 600 тысяч рублей. За такую сумму можно приобрести комнату площадью 18 кв. м в 90-метровой квартире, с пятью соседями. Единственное, кроме цены, преимущество такой нестандартной жилплощади — распложен дом в в элитном Курортном районе Петербурга, в посёлке Песочный.

Глава МЧС (зарплата в 2016 году 954 тыс. рублей в месяц) и министр промышленности и торговли (921 тыс. рублей) смогут с одной получки приобрести квартиру во второй очереди ЖК «Барская усадьба», который возводит компания «КомфортСтрой». Квартира расположена во Всеволожском районе Ленобласти, на территории поселка Агалатово. Студия площадью 19,76 кв. м обойдется министрам всего в 958 тысяч рублей. Денису Мантурову придётся немного занять или взять аванс.

Для министра энергетики идеальным вариантом может оказаться 20-метровая студия в ЖК «Кировский Посад» в Кировске в Ленобласти, которая стоит 1,16 млн рублей — как раз столько в месяц зарабатывал в прошлом году Александр Новак.

Министр экономического развития также не сможет с зарплаты в 1,27 млн рублей приобрести квартиру в Петербурге. Но легко найдет себе жилплощадь в области, недалеко от границы с мегаполисом. Причём не компактную студию, а, к примеру, еврооднушку площадью 37 кв. м в ЖК «Яркий», который строит компания «Normann» в Янино-1.

Самый высокооплачиваемый в стране чиновник — это министр финансов Антон Силуанов (1,73 млн). Он единственный, кто может позволить купить квартиру в Петербурге на одну зарплату. Например, в 11 корпусе на 2 этаже ЖК «Светлый мир» Я — романтик», который строится на намыве Васильевского острова. Как раз министерской зарплаты хватит на 22,8-метровую студию в этом комплексе от «Seven Suns Development». Не нравится Васильевский остров — есть 20-метровая квартира в Кудрово, у метро Дыбенко, в новом ЖК «Парклэнд» от «Полис Групп» по цене от 1,7 млн рублей.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Утечка нефти на площади 8,6 тыс «квадратов» произошла в ХМАО из-за незаконной врезки

МОСКВА, 17 авг /ПРАЙМ/. Утечка нефти на площади 8,6 тысячи квадратных метров произошла ...