Главная / Энергетика / «Лукойл» запустил первую скважину II очереди освоения месторождения Филановского на Каспии

«Лукойл» запустил первую скважину II очереди освоения месторождения Филановского на Каспии

«Лукойл» LKOH завершил строительство и ввел в эксплуатацию первую скважину в рамках второй очереди освоения месторождения имени Владимира Филановского в Каспийском море, говорится в пресс-релизе нефтяной компании.

Глубина добывающей скважины составляет 3,5 километра, длина горизонтального ствола – 1,2 километра. Начальный дебит скважины – 2,4 тысячи тонн нефти в сутки.

В результате запуска скважины суточная добыча нефти на месторождении увеличена до 16,8 тысячи тонн, сообщает компания.

«Дальнейшая реализация программы бурения на второй очереди освоения месторождения позволит стабилизировать добычу на проектном уровне 6 миллионов тонн нефти в год», — говорится в сообщении.

Месторождение имени Филановского расположено в северной части акватории Каспийского моря в 220 километрах от Астрахани. Это месторождение — второй проект «Лукойла» на Каспии. Извлекаемые запасы месторождения по категории С1+С2 российской классификации оцениваются в 129 миллионов тонн нефти и 30 миллиардов кубометров газа.

Месторождение разрабатывается в три очереди. В рамках первой очереди было пробурено восемь скважин (шесть добывающих и две нагнетательные). Проектный уровень добычи составляет 6 миллионов тонн нефти в год.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ТЭЦ Владивостока на шесть дней перейдут на мазут и уголь из-за ремонта газопровода

ХАБАРОВСК, 17 сен /ПРАЙМ/. Часть котлоагрегатов и котлов Владивостокской ТЭЦ-2, а также котельные «Северная» ...