Главная / Энергетика / «Лукойл» пересмотрит инвестпрограмму, если соглашение ОПЕК+ будет продлено

«Лукойл» пересмотрит инвестпрограмму, если соглашение ОПЕК+ будет продлено

«Лукойл» LKOH пересмотрит свою инвестиционную программу, если соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+ будет продлено еще на год, то есть, на 2019 год, сообщил глава нефтяной компании Вагит Алекперов.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. В ноябре прошлого года страны ОПЕК+ решили продлить соглашение до конца 2018 года.

«Если это будет продлено еще на год, то нам надо пересматривать свои инвестиционные программы, потому что готовить потенциал, который не вовлекается в экономические процессы — это неразумно», — сказал Алекперов, выступая на сессии в рамках экономического форума в Давосе.

«Поэтому я надеюсь, что в середине этого года мы найдем паллиатив, который позволит нам четко понимать наши перспективы и сбалансировать нашу инвестиционную программу с теми задачами, которые будут ставить перед нами наши министерства», — добавил глава «Лукойла».

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Запуск второй производственной линии «Ямала СПГ» состоится 9 августа в Сабетте

МОСКВА, 9 авг /ПРАЙМ/. «Новатэк» и его зарубежные партнеры, участвующие в проекте строительства завода ...