Главная / Финансы / Консорциум Blackstone за $20 млрд купит более половины ключевого бизнеса Thomson Reuters

Консорциум Blackstone за $20 млрд купит более половины ключевого бизнеса Thomson Reuters

Консорциум во главе с американской инвестиционной компанией Blackstone Group приобретает контрольный пакет акций в ключевом подразделении Thomson Reuters — Financial & Risk (F&R, бизнесе по оценке финансовых рынков) — за 20 миллиардов долларов, говорится в сообщении компании.

Консорциум во главе с Blackstone объявил о том, что фонд прямых инвестиций, управляемый Blackstone, совместно с Инвестиционным советом Канадского пенсионного плана и GIC — сингапурским суверенным фондом, заключили соглашение о партнерстве с Thomson Reuters в его бизнесе F&R.

«В соответствии с соглашением о партнерстве консорциум, возглавляемый Blackstone, будет владеть 55%-ной долей акций в новой корпорации, созданной для ведения бизнеса F&R, а Thomson Reuters сохранит 45%-ный пакет акций», — сообщается в релизе.

Общая сумма сделки оценивается в 20 миллиардов долларов. Ее закрытие ожидается во второй половине 2018 года.

Инвесткомпания Blackstone Group была основана в 1985 году в США. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. В числе основных сфер деятельности — консалтинг, прямые инвестиции и недвижимость. Thomson Reuters — ведущий мировой источник новостей и информации для профессиональных рынков. Компания работает более чем в 100 странах на протяжении уже более 100 лет.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

СМИ: Банк «Возрождение» может возглавить Солдатенков‍ из ВТБ

Банк «Возрождение» может возглавить член правления ВТБ Геннадий Солдатенков. Как пишет газета ...