Главная / Энергетика / Китайская CNPC в 2017 г повысила долю добываемых за границей нефти и газа на 17,2%

Китайская CNPC в 2017 г повысила долю добываемых за границей нефти и газа на 17,2%

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) в 2017 году нарастила долю добываемых за границей нефти и газа на 17,2%, говорится в заявлении на сайте компании.

«В 2017 году доля добычи нефти и газа CNPC за границей достигла 89,08 тонн (в нефтяном эквиваленте). По сравнению с 2016 годом доля добычи нефти и газа за границей увеличилась на 17,2%», — говорится в заявлении.

Сообщается, что итоговые показатели по добыче за год превысили прогнозы, так «общий объем добытой за границей нефти достиг 68,8 миллиона тонн, а газа 25,45 миллиарда кубометров».

Компания отмечает, что на новый уровень выведено сотрудничество по глубоководной добыче нефти и газа после ввода в эксплуатацию скважины на месторождении Рибера в Бразилии.

Подчеркивается, что «очередным прорывом в энергетическом сотрудничестве России и Китая стал запуск в эксплуатацию газопровода «Ямал СПГ».

«Более ранний ввод в эксплуатацию газосборного пункта на газовом месторождении у реки Амударья в Туркменистане позволил значительно нарастить уровень транспортировки газа на территорию Китая», — отмечают в компании.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Нафтогаз» потратит еще 18 млн евро на юристов в судебных тяжбах с «Газпромом»

Компания «Нафтогаз Украины» заключил соглашение с норвежской компанией Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma ...