Главная / Финансы / Кабмин РФ определил еще девять банков, которые смогут сотрудничать с «Роснефтью»

Кабмин РФ определил еще девять банков, которые смогут сотрудничать с «Роснефтью»

# Вид на Дом правительства Российской Федерации с набережной Тараса Шевченко в Москве

Правительство РФ определило дополнительный список из девяти банков, которые имеют право сотрудничать с «Роснефтью» ROSN в открытии счетов, депозитов и аккредитивов, следует из распоряжения правительства.

Право на открытие счетов и покрытых (депонированных) аккредитивов, заключение договоров банковского счета и договоров банковского вклада (депозита) с «Роснефтью» получили следующие девять банков: «Сумитомо Мицуи Рус банк», «Креди Агриколь Корпоративный и инвестиционный банк», «БНП Париба банк», «Эйч-эс-би-си банк (РР), «Банк Интеза», «Дж.П. Морган банк Интернешнл», «Натиксис банк», «Бэнк оф Чайна» и «Дальневосточный банк».

Согласно принятому в прошлом году федеральному закону, компании, имеющие стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ, могут открывать счета, депозиты и аккредитивы в банках, соответствующих требованиям по размеру капитала и другим дополнительным требованиям правительства или в банках, прямо или косвенно подконтрольных РФ. При этом кабмин наделен правом для отдельных компаний определять дополнительные банки, с которыми они также смогут работать. Для «Роснефти» распоряжением от 27 января утвержден как раз такой список из девяти банков.

Данный документ также отменяет распоряжение правительства от 5 июля 2017 года, согласно которому эти же девять банков имели право открывать счета, аккредитивы, депозиты в целом для «хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ, а также обществ, находящихся под их прямым или косвенным контролем».

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«У них есть доллары, у нас есть наш Бог»: почему обвалилась турецкая лира

10 августа курс турецкой лиры обрушился на 14%. Президент Эрдоган попросил граждан ...