Главная / Финансы / Горьков: ВЭБ увеличил лимит на страны Африки до $3 млрд

Горьков: ВЭБ увеличил лимит на страны Африки до $3 млрд

#Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков во время открытия центра прототипирования высокой сложности НИТУ "МИСиС" "Кинетика"

Совокупный объем текущих и планируемых сделок ВЭБа по странам Африки каирского African Export–Import Bank увеличен до 3 миллиардов долларов, следует из сообщения главы Внешэкономбанка Сергея Горькова в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«У нас есть лимит на Египет в рамках экспортных операций. Мы выделяем крупнейшему египетскому банку на объем операций, довели лимит до трех миллиардов долларов», — сказал Горьков журналистам.

«У них есть каирский Экспортно-импортный банк, он покрывает не только египет, но и Африку», — добавил он.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе Внешэкономбанка, «3 миллиарда долларов — это совокупный объем текущих и планируемых сделок ВЭБа по странам региона (Африки — ред.)».

Наблюдательный совет Внешэкономбанка на заседании набсовета 22 января утвердил лимиты на African Export–Import Bank, Сairo в объеме до 250 миллионов долларов. «Это решение позволит банку осуществлять финансирование российского высокотехнологичного экспорта в страны Африки», — говорилось в пресс-релизе госкорпорации.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Обзор ситуации в банковском секторе России в июле 2018 года

© РИА Новости Владимир Трефилов Динамика основных показателей банковского сектора На фоне ...