Главная / Финансы / Горьков: ВЭБ ожидает убыток по МСФО за 2017 г меньше плана в 305 млрд руб

Горьков: ВЭБ ожидает убыток по МСФО за 2017 г меньше плана в 305 млрд руб

#Сергей Горьков

ВЭБ ожидает убытка по МСФО за 2017 год значительно меньше планировавшихся ранее 305 миллиардов рублей, рассказал в понедельник глава банка Сергей Горьков.

«У нас будут убытки, как мы и планировали. Единственное, что убытки будут значительно меньше, чем плановые. Потому что плановые у нас 305 миллиардов, у нас они будут значительно меньше», — сообщил Горьков журналистам, отвечая на вопрос о прогнозах убытков банка по итогам 2017 года.

Он отметил, что окончательные результаты будут раскрыты после февраля текущего года.

«Это МСФО, но это связано все равно с РСБУ, поэтому раскрытие производим одновременно», — уточнил он

Как сообщил журналистам Горьков, менеджмент Внешэкономбанка планирует на ближайшем заседании наблюдательного совета предложить стратегию развития Связь-банка и «Глобэкса» в контексте того, что ни одна из этих «дочек» госкорпорации не стала опорным банком по обслуживанию гособоронзаказа.

Минфин РФ на прошлой неделе сообщил, что кабмин принял решение о создании опорного банка для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам на базе Промсвязьбанка PSBR, который сейчас санируется Центробанком. Ранее среди претендентов на роль спецбанка назывались, в том числе, «дочки» ВЭБа.

«Да, действительно, у нас и Связь-банк, и «Глобэкс» рассматривались (как возможные площадки под опорный банк для гособоронзаказа — ред.), в настоящее время принято другое решение. Мы, соответственно, сейчас предложим стратегию, которая учтет эту ситуацию. Я думаю, что на ближайший набсовет мы предложим другое решение этого вопроса», — сказал Горьков.

В целом, как заявил Горьков, Внешэкономбанк в 2017 году выполнил все показатели KPI, а также перевыполнил основной показатель по кредитованию экономики.

«Подведены итоги по KPI за прошлый год в целом. Мы все KPI выполнили и перевыполнили основной показатель — это объем финансирования кредитования», — рассказал Горьков журналистам по итогам заседания наблюдательного совета ВЭБ.

Он подчеркнул, что в плане был заявлен объем кредитования на уровне 166 миллиардов рублей, а был выполнен объем порядка 189 миллиардов рублей в 2017 году.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сделка с «Магнитом» принесла группе ВТБ 2,5 млрд руб во II квартале

Сделка по «Магниту» оказала небольшое позитивное влияние на прибыль группы ВТБ: по итогам второго ...