Главная / Экономика / Глазьев: за последние 30 лет из России «утекло» более триллиона долларов

Глазьев: за последние 30 лет из России «утекло» более триллиона долларов

9689535955728c1b078e512.67097344За последние 30 лет Россия подарила мировой финансовой системе больше одного триллиона долларов. При этом половина их этой суммы сейчас «вращается» между офшорами и российской экономикой, а вторая просто-напросто испарилась.

Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев, сообщает агентство RNS.

«Вы знаете, Россия это самая богатая страна в мире. Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше $1 трлн, которые утекли из России. Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся, мы знаем, что примерно полтриллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой — кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении», — сказал господин Глазьев в рамках World Blockchain and Cryptocurrency Summit, проходящем в Москве.

Он отметил, что подобная ситуация, конечно, волнует налоговые службы.

«Получается, что чем больше у нас из страны утекает, тем сильнее бремя налогообложения на тех, кто остаётся. Это несправедливо», — отметил советник президента, добавив, что появление цифровых денег позволит полностью отслеживать денежные потоки.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Перспективы есть: эксперт назвал условия для снижения стоимости ипотеки

14 августа, 22:34Экономика Снижение базовой ставки на ипотеку до 8 процентов в среднем по ...