Главная / Финансы / Глава ВТБ Костин подтвердил паритет банка с «Почтой России» во владении «Почта банком»

Глава ВТБ Костин подтвердил паритет банка с «Почтой России» во владении «Почта банком»

#Андрей Костин

ВТБ уравнял свои права на «Почта банк» с «Почтой России», продав две акции менеджменту «Почта банка», сообщил глава ВТБ Андрей Костин.

Ранее в среду газета «Ведомости» написала, что предправления «Почта банка» Дмитрий Руденко стал его акционером, купив 28 декабря две акции банка у группы ВТБ, которой принадлежало до этого 50% плюс 1 акция. Теперь ВТБ и «Почта России» владеют банком на паритетной основе – у них по 50% минус 1 акция.

«Действительно, мы договорились с Минкомсвязи и с «Почтой» в силу разных причин, что целесообразней иметь равные пакеты равных участников — ВТБ и «Почты России». И поэтому две акции были переданы менеджменту для уравновешивания. Собственно, эта позиция была такой первоначально у «Почты». Мы на каком-то этапе ее скорректировали, сейчас мы вернулись к тому варианту, который они предлагали. Им так комфортнее, и нам тоже достаточно комфортно», — сказал Костин журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

В пресс-службе «Почта банка» подтвердили РИА Новости, что две акции приобрел Руденко, и теперь он является владельцем 0,000024% акций. В свою очередь, ВТБ после продажи двух акций имеет право распоряжаться 49,99%, а «Почта России» продолжает владеть 49,99%.

«Почта банк» — универсальный розничный банк, созданный ВТБ и «Почтой России» на базе «Лето банка» (дочернего банка «ВТБ 24»).

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Солдатенков из ВТБ стал главой банка «Возрождение» вместо Нахмановича

Председатель правления банка «Возрождение» Марк Нахманович покидает свой пост, его место займет ...