Главная / Экономика / Глава Внешэкономбанка призвал относиться к санкциям США «как к дождю»

Глава Внешэкономбанка призвал относиться к санкциям США «как к дождю»

29 10Накануне предполагаемого обнародования «кремлёвского доклада» о приближённых к высшей российской власти бизнесменах глава Внешэкономбанка Сергей Горьков призвал относиться к новым американским санкциям США «как к дождю».

«Нужно просто относиться к санкциям как к дождю. Вы знаете, как мы относимся к дождю? Ну есть и есть, будем под дождём работать», — заявил Горьков в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сравнил введённые ограничения США с игрой в карты. По его словам, санкции не приведут ни к каким положительным результатам как для США, так и для мирового сообщества. Ограничения несут лишь ущерб, отметил господин Дворкович.

Сегодня Вашингтон должен опубликовать так называемый «кремлёвский доклад» — о приближенных к высшей российской власти бизнесменах — который администрация Дональда Трампа должна предоставить конгрессу. Как сообщал ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госорганах США, в этот список войдут 50 человек, а с членами семей, как требует закон, около трехсот. Все они с большой вероятностью попадут под заморозку активов и запрет на выдачу виз.

Кроме того, уже сегодня Соединенные штаты могут ввести ограничительные меры против компаний, которые были замечены в «существенных» сделках с предприятиями российского оборонного сектора. В этот перечень, как отмечается, входит 39 российских оборонных предприятий и разведывательных структур.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Доллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 года

Вчера, 10:46Экономика Курс доллара на открытии торгов Московской биржи вырос на 94 копейки ...