Это интересно
Главная / Рынки / Глава Минфина США Мнучин: Меня не беспокоит курс доллара в краткосрочной перспективе

Глава Минфина США Мнучин: Меня не беспокоит курс доллара в краткосрочной перспективе

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США не беспокоит курс доллара в краткосрочной перспективе. Таким образом, он, судя по всему, пытается несколько смягчить прозвучавшие в среду комментарии, которые подтолкнули вниз американскую валюту, сообщает Dow Jones.

На брифинге в рамках Всемирного экономического форума в Давосе Мнучина спросили о заявлениях, которые он сделал по поводу резкого ослабления доллара в последние месяцы. В этих заявлениях он выразил мнение, что более слабый доллар является позитивным фактором для торговли.

В четверг Мнучин назвал эти свои заявления сбалансированными и соответствующими тем, что звучали из его уст ранее.

«Нас не беспокоит курс доллара в краткосрочной перспективе, — добавил он. – У курса доллара в краткосрочной перспективе есть свои плюсы и минусы». При этом Мнучин повторил, что «в долгосрочной перспективе сила доллара отражает силу американской экономики».

Американская валюта сейчас торгуется почти без изменений против японской иены и британского фунта.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Биржи Европы растут на фоне «паузы» в развитии торгового конфликта США и КНР

Основные европейские индексы демонстрируют позитивную динамику на торгах в четверг на фоне «затишья» в торговом конфликте ...